こんにちは。アシスタントのutaです(*^^*)
先日「歯と健康フォーラム」に行って参りました!!
今回は、
“おいしく食べて健口づくり”
というテーマのもとに、ヘルスメーター等で名の知れているタニタの方のお話とともにセミナーが進められました。
皆様、タニタ食堂と聞いてピンとくるものはありませんか?
メタボや健康志向が注目される今、ヘルシーでお腹いっぱい食べられるメニューとして、タニタ食堂のレシピが話題になりました。
タニタの社員食堂の定番と言えば、500kcalのまんぷく定食。
低カロリーなのに満腹感を得られるのには、様々な工夫がありました。
☆バランス良く食べる
☆計って作る・計って食べる
☆食材・調理の工夫
☆旬の食材を取り入れる
特に、食材は大きめカットで食感を残すことで、五感の刺激になり、満腹感を得られます。
そして、よく噛むことは健康な歯を維持していくことにもつながりますよね♪
みなさんも美味しく食べて健康・健口を目指しましょう(=´∀`)人(´∀`=)